Die Kunst des Tai Chi beinhaltet verschiedene Techniken, die die Entspannung fördern. Mit langsamen und schonenden Bewegungen wird der Körper in einen Bewegungsfluss gebracht.

Der Ursprung liegt in China, ist aber bereits in vielen Teilen der Welt in den Lebensalltag integriert worden.

In der Gesundheitsprävention sind die positiven Effekte des Tai Chi vielfach untersucht und belegt worden. Es konnten schon Erfolge im Bereich des Knochenstoffwechsels und der Demenzprävention verzeichnet werden. Auch kann der arterielle Bluthochdruck gesenkt werden und die Lungenfunktion verbessert sich oft bereits nach wenigen Trainingseinheiten spürbar. Die Muskulatur wird trainiert und man ist sicherer auf den Beinen und bewegt sich müheloser und leichter.

Nicht zuletzt sind die Entspannung und die Ruhe der Übungen ein Ausgleich zum oft stressigen und hektischen beruflichen Alltag.

Tai Chi hat keine Altersbegrenzung. Es kann von jedem Teilnehmenden im Rahmen der eigenen Möglichkeiten ausgeübt werden.

Alina und Jürgen Kühnert leiten den Kurs, der ab 4.2. 10 mal in Folge, mit Aussicht auf Verlängerung, immer von 19-20 Uhr im Raum F10 des Bewegungs- und Sportzentrums in der Obervielander Str. 76 stattfinden wird.

Die Kosten betragen für Vereinsmitglieder € 25,50 und für Externe € 65.

Verbindliche Anmeldungen über die Geschäftsstelle unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder unter 58 55 88, montags von 10-12 Uhr und donnerstags von 14-18:30 Uhr.

Alina Kühnert ist Tai Chi Trainerin der Lizenzstufe 3 (BKB), besitzt einen Bachelor in Public Health mit dem Schwerpunkt Gesundheitsförderung &Prävention und im Karate den 4. KYU. Jürgen Kühnert ist ebenso Tai Chi Trainer der Lizenzstufe 3 (BKB) und 4. Dan-Träger im Karate.

Mitzubringen sind:

Bequeme Sportbekleidung, Tai Chi Schuhe bzw. weiche Gymnastikschuhe oder dicke Socken, oder auch Sportschuhe mit einer flexiblen Sohle