headertricks.jpg 5.jpg rckengym_martina_2.jpg header_martina.jpg 4.jpg header_basketball5.jpg 6.jpg 1.jpg 3.jpg la-wk-headline1.jpg header_basketball_1.jpg 2.jpg

Wie fast jedes Jahr wurden am letzten Mittwoch vor den Weihnachtsferien Gürtelprüfungen der Jiu-Jitsu Gruppe abehalten.

Gegen 18 Uhr des 19. Dezembers stieg die Anspannung & Nervosität bei Milan Behr (14 Jahre), Tomek Beuter (13 J.) und Dennis Wojciechowski (16 J.).

Denn diese drei Jiu-Jitsu-Ka sollten an diesem Abend ihr gelerntes Können des vergangenen Jahres im Rahmen der Prüfung unter Beweis stellen.

Die Trainingspartner und Freunde Milan & Tomek starteten zuerst. Über Fallübungen, Wurftechniken, Hebeltechniken, Würgetechniken usw. ging es in den Löwenanteil der Prüfung: Das sogenannte „Technikprogramm“. Hier zeigen die Sportler im wesentlichen Teil Befreiungstechniken gegen verschiedenste Angriffe. Beispiele hierfür sind das Ergreifen der Handgelenke, das Umklammern des Körpers oder das Ziehen an den Haaren.
Mit Bravour und nahezu fehlerlos meisterten die Beiden Prüflinge ihre erste Prüfung im langen Weg dieses Sports.

Im Anschluss machten sich Dennis und sein Trainingspartner Jona Thun (19 J.) bereit und es ging zügig weiter.

Auch Dennis hinterließ einen bleibenden Eindruck bei den Prüfern. Hervorzuheben sind seine herausragenden Leistungen im Bereich der Abwehrtechniken gegen Faustschlagangriffe, Fußtrittangriffe und Angriffe mit dem Stock.

Mit Freude und unter tosendem Applaus der Zuschauer wurde dem Jiu-Jitsu Nachwuchs jeweils der gelbe Gürtel (5. Kyu Grad) vom 1. Prüfer Hermann Kaps (2. Dan Jiu-Jitsu) verliehen.

gez. Y. Appel-Malchow