Karate Aktuelles

Juergen 4 DAN

Vor den Prüfern Sigi Hartl und Schahrzad Mansouri hat unser langjähriger Karate-Trainer Jürgen Kühnert am 24.November 2018 beim Lehrgang in Delmenhorst seine Prüfung zum 4.DAN (4.Schwarzgurt) erfolgreich abgelegt.

Herzlichen Glückwunsch !

2018 BKV Tag Gruppenbild

Im 17.November fand zum 3. Mal der Verbandstag des Bremer Karate Verband e.V. (BKV) im Verenszentrum des TuS Huchting von 1904 e.V. statt. Fast 200 Karateka aus dem Bundensland Bremen und umzu waren gekommen um parallel in 3 Hallen und dem neuen Karate-Dojo (Trainingsraum im Karate) bei 15 hochgradigen Kararte-Lehrern zu trainieren.

Gestartet wurde der Tag um 9:30 Uhr mit der Begrüßung des BKV-Präsidenten Reiner Zimbalski, bei der auch die letzten Erfolge der Landeskaderatlethen geehrt wurden. Nach einem gemeinsamen Gruppenfoto ging es dann los.

Es wurde ein umfangreiches Trainingsprogramm zum Thema Kampfsport angeboten, vom traditioniellen Karate, über Wettkampf-Karate, Selbstverteidigung bis zu chinesischen Hebeltechniken war nahezu alles dabei. In einer Halle wurde durchgehend ein speziell für Kinder und Jugendliche abgestimmtes Trainingsprogramm geboten.
Neben bekannten Karate-Trainern wie zum Beispiel Shotokan-Urgestein Wolf-Dieter Wichmann, (9. Dan), Vize-Weltmeister Oliver Henning (2.DAN) und Dr.Elke von Oehsen (7.DAN) hat auch der TuS Huchting Trainer Ahmad Al-Osman (5.DAN) eine Trainingseinheit übernommen.
2018 BKK TAG
2018 BKK TAG 2

Die Mitglieder der Karate-Abteilung des TuS Huchting und zahlreiche Eltern haben auch in diesem Jahr neben der umfangreichen Organisationsarbeit wieder eine gemütliche Cafeteria eingerichtet. Hier konnten sich die Karate-Kämpfer zwischen den Trainingseinheiten und in der großen Pause um 13 Uhr mit Kaffee, Tee, mit selbstgebackenem Kuchen, frischem Obst und Bockwurst stärken.

Als gegen 16 Uhr die letzten Einheiten zu Ende waren, konnten die Teilnehmer auf einen abwechslungsreichen Verbandstag zurückblicken.

Vielen Dank an all die ehrenamtlichen Helfer, ohne die dieser Tag nicht möglich gewesen wäre.

Mehr Fotos von diesem Tag gibt es auch auf facebook !

Mehr Infos zur Karate-Abteilung finden Sie hier.

Auch in diesem Jahr findet der Verbandstag des Bremer Karate Verband e.V. wieder im Veranstaltungszentrum des TuS Huchting statt.

Dieses Jahr am 17.November 2018. Alle Mitglieder des Deutschen Karate Verbandes (DKV) haben an diesem Tag die Möglichkeit bei 14 hochgradigen Karate-Trainer und Dozenten Karate zu trainieren.

In den letzten Jahren waren bis zu 250 Karateka aus ganz Norddeutschland zu Gast beim TuS Huchting.

Die Ausschreibung und Anmeldebogen können Sie hier herunterladen !
(Einfach auf den jeweiligen Text klicken)

>>>Mehr über Karate beim TuS Huchting<<<                                   Auch bei facebook

2018 06 Prüfung Kinder

2018 06 Prüfung Erwachsene

In den letzten Tagen gab es große Aufregung in der Karate-Abteilung des TuS Huchting. 40 Karate-ka haben ihre Gürtelprüfung abgelegt. Das ist Rekord beim TuS Huchting.

Am 16.6. waren zuerst die Erwachsenen dran. Beim Prüfuer Jürgen Kühnert und Beisitzerin Alina Kühnert haben wurden die ersten 4 Prüfungen erfolgreich abgenommen.

Eine Woche später am 23.06. waren dann die Kinder dran. 36 Prüflinge wurden von Prüfer Ahmad Al-Osman und Beisitzerin Mihriban Özoguz geprüft, davon 13 als Doppelprüfung!

Herzlichen Glückwunsch, denn sie haben alle mit Bravour bestanden.

2018 LM Alexander und AmiraAlexander Albien und Amira Mokbel

Amira Mokbel ist diesjährige Bremer Karate-Landesmeisterin in der Kategorie SCHÜLER B KATA MÄDCHEN

Die Karate-ka des TuS-Huchting von 1904 e.V. haben am letzten Wochenende erfolgreich an der diesjährigen Bremer Landesmeisterschaft teilgenommen. Acht Platzierungen auf den ersten drei Plätzen konnten erkämpft werden. Amira Mokbel konnte dabei an ihre überragende Leistung von der Hanse Open anknüpfen und wurde Landesmeisterin in ihrer Kategorie. Mariam Al-Osman, Alexander Albien, Emmely Beresowski und Edzus Morosz haben den 2. Platz und somit die Vize-Landesmeisterschaft in ihrer Kategorie erreicht.

Herzlichen Glückwunsch!

2018 04 Amira LuebeckOPEN

Am Samstag, den 21.April 2018 hat Amira Mokbel

bei dem Lübeck Open Kata-Cup den 2. Platz in der Kategorie

"Schüler B - weiblich" erkämpft.

Herzlichen Glückwunsch !

KARATELOGOMitglied imbkv-logoBKV_Text_klein DKV_Logo_2010